どーもどーもサワディーカー

昨日のモトノモト(命名!)を使ってー、今日はクワクリン!
IMG_1266



ガーイ(鶏)が有名だけど

ムーサップ (豚)のがおいしいって見かけたので

豚肉でー。ほんとはひき肉らしいけど、
買いに行くのが面倒なので
豚肉、刻みました、、、w 

北のラープ 南のクワクリン

タイの2大激辛ひき肉料理らすぃです。

ラープしかしらなかったーよー

IMG_1248

材料はこんな感じです(*・艸・)
豚肉、、ミンチを買いに行くのが面倒くさくて、、刻みました。

フープロかけようか迷ったんだけど、
練られすぎるかなぁーと思って。。どうなんざんしょ。


44


今回赤チリペースト(詳しくは→★★★)を使っているので
市販のレッドカレーペーストの場合は
刻んだチリは足さなくていいと思います。
が、”激辛料理”らしいので、お好きなように調節をーーw

名称未設定-2
あ、撮るの忘れてる、、
刻んだパクチーの根を↓も入れて炒めてます。
名称未設定-4

豚肉を入れて、ある程度火が通ったら、
ナンプラー、刻んだコリアンダーの葉をいれて

炒め煮していきます。

激辛料理、、、を自分で自分のためだけに作って
食べれないほど辛くするほどドMではないのでーw

緑のプリッキーヌを丸のまま
3本投入しました。
IMG_1264


チャンビア♡カシュっとあーけーてー

いーたーだーきーますっ


ナンプラー入れすぎたーーーしょっぺぇ!!

冷凍ごはんチンしてぶっかけにしましたw


小さじ一杯でごはん一杯だべれるよww
からいーーー後引くーwビールすすむーぅ。
 
ラープとはまた違った風味。

色スパイスのターメリックだけど
やっぱり香りと味にも違いが出ます。

結構入ってるしね。



あとね、ここにきて気づきます。


あれっタイ料理ってこんなだったっけかな。。?



・・・・・・・Oh,,,ワタシ


アジノモト入レテナイヨ!!

ズット入レテナイヨ。。


タイ人ママズの教えを無視していたぜ・・

東南アジアの屋台飯。


何にでもタツプリはいっているMSG


炒め物にはいれていこう。。。


使わなきゃいつまでも終わらないしなーwww




ひゃー暑い、辛い、おいしかったーーーー!



ごちそうさまでしタッ!

 
脳内旅バナずずいと下まで♡おヒマな時にでも覗いてやってくださいな
 
ポチっていただけたら泣いて喜びます、、ッ!(´;ω;`)
ぽちぽちぃっとプリーーズですマス!
にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ


コップンカぁーーーーっ


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

さてーアンダマンでもダーイビングーーー。

写真はクルーズじゃなくってピピでダイビングした時のものです。


いってみたいなークルーズ!!

船酔いするからアレだけどぉ、、、!!

名称未設定-1


私魚の写真下手なんす、、(ーー;

2010-01-22-12-47-35

名称未設定-2

2010-01-21-13-46-36

2010-01-22-12-47-35


名称未設定-3


海イキタイネ!潜りたいーーー。
いやパースでもちょこちょこ潜ってんすけどね

こう、中も外もあったかい温泉ダイブ、、、!!


いいよねぇーーーーー!!


確か前に友達がここで1週間クルーズにいっていたので

備忘録メモメモ。

★ほうぼう屋・シミランクルーズ★



いつか!!!いつか行く!!!

絶対行く!!

最後まで読んでいただいてありがとうございますーーー!!

ついでにポチポチして頂けたらっ!!

にほんブログ村 旅行ブログ 旅暮らしへ 
THANKS  A  LOT !!!!!!




指さし会話帳好き。レビュー記入で粗品進呈♪ 語学が苦手でもツアーの自由時間やフリー旅行を楽しみたい人の超簡...

価格:734円(税込、送料別)


Instagram 
インスタ*twitter もやってます(*・艸・)


 だらだらパース生活情報はこちら 
↓ ↓ ↓
おいしいものが食べたいです。